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Dans mon frigo
20 juin 2007

La tarte aux poireaux

tarte_aux_poireaux

Pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée
- 1 kg de poireaux

- 200 g de lardons fumés
- 250 g de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 1 cuillère d’huile d'olive
- 3 brins de persil
- sel et poivre
 

1/ Faites cuire les poireaux à la vapeur ou à l'eau . Préchauffez le four à 210°C. Etalez la pâte et garnissez-en un moule (n'oubliez-pas de piquer le fond avec une fourchette).

2/ Faites chauffer l’huile dans la poêle et faites revenir les poireaux cuits pendant 4 à 5 minutes. Ajouter les lardons et continuez encore 5 à 7 minutes.

3/ Mélangez la crème et les oeufs dans un saladier. Ajoutez le persil haché, les poireaux, les lardons et 75 g de fromage râpé.

Versez cette préparation sur le fond
de tarte, ajouter le reste de râpé et faire cuire au four 35 à 40 minutes.
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